Новости

У нашего удивительного земляка – юбилей

15 октября 2016 года исполняется 80 лет нашему замечательному земляку, настоящему государственнику, бывшему Главе администрации Тамбовской области, инициатору создания Тамбовского землячества в Москве Рябову Александру Ивановичу. От имени Региональной общественной организации «Тамбовское землячество» в адрес Александра Ивановича направлено приветствие следующего содержания:

У героя советских пятилеток - юбилей

16 января 2016 года исполняется 80 лет нашему выдающемуся земляку, дважды Герою Социалистического Труда, токарю-карусельщику Электростальского завода тяжелого машиностроения (ныне - ОАО) Московской области Ярыгину Владимиру Михайловичу.

Владимир Михайлович родился 16 января 1936 года в с. Пахотный Угол Бондарского района Тамбовской области. После получения с фронта в 1942 году похоронки на отца семья Ярыгиных вскоре переехала в Подмосковье к родственникам. Здесь Владимир Михайлович окончил семилетнюю школу, ремесленное училище, техникум.

У нашего знаменитого земляка юбилей

У Тамбовского землячества в Москве большой праздник. 17 ноября 2015 года нашему земляку, до недавнего времени являющимся Президентом Тамбовского землячества, Гурову Александру Ивановичу исполняется 70 лет. Александр Иванович - удивительная личность.

Никитин Александр Валерьевич

Дата и место рождения: 26 апреля 1976 года, город Мичуринск.

В 1998 году с отличием оканчивает Мичуринский государственный аграрный университет (МичГАУ), специальность «Финансы и кредит».

В 2000 году защищает диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук в государственном научном учреждении (ГНУ) «Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова», г. Москва. В 2008 году защищает диссертацию на соискание учёной степени доктора экономических наук в том же институте.

Александр Никитин назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области

Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Тамбовской области».

25 мая 2015 года

70-летию Великой Победы посвящается

8 мая 2015 г. на площадке перед входом в Государственное бюджетное общеобразовательное Участники линейки вспомнили о 150 учениках и учителях 201-ой школы-гимназии, вставших на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны, почтили их память Минутой молчания.учреждение города Москвы "Гимназия № 201 ордена Трудового Красного Знамени имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских"   состоялась линейка, посвященная 70-летию Великой Победы.

Наши земляки - в составе «Бессмертного полка»

9 мая 2015 г. представители Совета Тамбовского землячества в Москве Валентин Иванович Колодин, Александр Алексеевич Моклаков, Сергей Иванович Янаев приняли участие в шествии в составе  «Бессмертного полка». Они прошли с портретами своих отцов-участников Великой Отечественной войны от станции метро «Пушкинская» по улице Тверской и далее по Красной площади вместе с сотнями тысяч москвичей и гостей столицы.

Члену Тамбовского землячества Зельдину Владимиру Михайловичу 100 лет

Президент Тамбовского землячества Овчинников Вячеслав Викторович, члены Совета РОО «Тамбовское землячество», все члены нашей Организации сердечно поздравляют Владимира Михайловича Зельдина с удивительно красивой датой - 100-летием со дня рождения.

Ушел из жизни наш известный земляк

3 декабря 2014 г. скончался бывший первый заместитель Министра внутренних дел - Главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии в отставке Вячеслав Валентинович Тихомиров.

Героям - вечная слава

Семьдесят три года назад, 29 ноября 1941 года героически погибла, защищая Родину, наша славная землячка Зоя Космодемьянская. В годовщину ее гибели, 29 ноября 2014 года, как уже многие годы подряд, представители Тамбовского землячества в Москве собрались на Новодевичьем кладбище, чтобы отдать дань памяти героизму и мужеству нашей землячке.

Страницы